SPIA

Politique de confidentialité et traitement des données personnelles

La navigation sur les pages de notre site est possible sans aucune déclaration de données personnelles. Cependant, pour certaines situations spécifiques telles que le remplissage du formulaire de contact, certaines données personnelles peuvent être collectées et traitées par les personnes concernées.

Si le traitement des données personnelles est nécessaire et qu’il n’y a pas de base légale pour un tel traitement, nous nous engageons à obtenir le consentement de la personne concernée.

Le traitement des données personnelles (telles que nom, prénom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone de la personne concernée) sera effectué à chaque fois conformément aux dispositions du règlement no. 679 du 27 avril 2016 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46 / CE («le règlement») et conformément à des réglementations spécifiques en matière de protection des données pays dans lequel opère SC SPIA Secret Private Investigation Agency SRL.

Grâce à cette politique, notre société informe le grand public de la nature, de l’étendue et du but pour lesquels nous recueillons et traitons les données personnelles. En outre, les personnes concernées sont également informées des droits dont elles jouissent, droits régis par le règlement. En tant qu’opérateur, SC SPIA Secret Private Investigation Agency SRL a déjà mis en place de nombreuses mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection complète des données personnelles.

1. Définitions
Cette politique est basée sur le règlement, ainsi que sur toutes les lois applicables en matière de protection des données personnelles. La politique doit être compréhensible tant pour le grand public que pour nos clients et partenaires commerciaux. Pour nous en assurer, nous expliquerons la terminologie utilisée. Dans cette politique, nous utiliserons les termes suivants:

Les données personnelles ou Données personnelles désignent toute information permettant d’identifier une personne physique (personne concernée).
La personne concernée est une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne physique « identifiable » est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, y compris par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs facteurs caractéristiques de son identité physique, physiologique, mentale, économique, culturelle ou sociale.
Traitement signifie effectuer toute opération ou ensemble d’opérations sur des données personnelles, avec ou sans moyens automatisés, tels que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, le stockage, l’adaptation ou la modification, la récupération, la consultation, l’utilisation, la divulgation (par transmission, diffusion ou mise à disposition). sinon), aligner ou combiner, bloquer, supprimer ou détruire.
La restriction de traitement se réfère au marquage des données personnelles traitées afin de limiter leur traitement à l’avenir.
Le profilage désigne toute forme autorisée de traitement de données à caractère personnel consistant en l’utilisation de données à caractère personnel pour évaluer certains aspects personnels caractéristiques d’un individu, en particulier pour analyser ou prévoir des aspects liés à la performance au travail, à la situation économique, à la santé. , préférences personnelles, intérêts, fiabilité, localisation ou mouvements d’un individu.
La pseudonymisation est le traitement des données personnelles de telle sorte que les données personnelles ne peuvent plus être attribuées à une personne concernée sans l’utilisation d’informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient stockées séparément et soient soumises à des mesures techniques et organisationnelles pour garantir que que les données personnelles ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.
Le responsable du traitement ou responsable du traitement est la personne physique ou morale, l’autorité publique, l’organisme ou tout autre organisme qui, seul ou avec l’aide de tiers, détermine les finalités ou les moyens du traitement des données à caractère personnel; lorsque les finalités et les moyens du traitement sont déterminés par la législation de l’Union européenne ou des États membres, l’opérateur ou les critères spécifiques de sa désignation peuvent être fournis par la législation de l’Union européenne ou des États membres.
Le destinataire est une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme auquel des données personnelles sont divulguées, qu’il s’agisse d’un tiers ou non. Toutefois, les autorités publiques susceptibles de recevoir des données personnelles dans le cadre d’une enquête particulière conformément au droit de l’Union européenne ou des États membres ne seront pas considérées comme des destinataires; le traitement de ces données par les autorités publiques est conforme aux règles applicables à la protection des données conformément aux finalités du traitement.
Un tiers est une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, sous l’autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter des données à caractère personnel.
Le consentement de la personne concernée est toute indication donnée librement, spécifiquement, éclairée et claire, que la personne concernée fournit par une déclaration claire ou une action positive, signifiant le consentement au traitement de ses données personnelles.


2. Nom et adresse de l’opérateur
SC SPIA Secret Private Investigation Agency SRL basée à Bucarest, courriel: gdpr@spiaromania.com, site Web: www. spiaromania.com.

3. Adresse du délégué à la protection des données
Toute personne concernée peut nous contacter directement à tout moment pour toute question ou suggestion concernant la protection des données personnelles à l’adresse e-mail suivante gdpr@spiaromania.com.

4. Possibilité de contact via le site Web
Le site www.spiaromania.com contient des informations qui permettent un bref contact électronique avec notre société, ainsi qu’une communication directe avec nous, en incluant une adresse e-mail générale. Si une personne concernée nous contacte par e-mail ou via le formulaire de contact, les données personnelles transmises par lui volontairement sont stockées automatiquement. Ces données personnelles, transmises volontairement par une personne concernée au responsable du traitement, sont stockées dans le but de traiter et de contacter la personne concernée.

5. Suppression et blocage de routine des données personnelles
SC SPIA Secret Private Investigation Agency SRL traitera et conservera les données personnelles de la personne concernée uniquement pendant la période nécessaire pour atteindre son objectif de stockage ou pendant la période prévue par le législateur européen ou par d’autres lois applicables. Si la finalité du stockage n’est pas applicable ou si la période de stockage prévue par la législation applicable en vigueur expire, les données personnelles sont supprimées, conformément aux exigences légales.

6. Les droits de la personne concernée
Le droit d’accès de la personne concernée: afin d’exercer le droit d’accès, la personne concernée peut à tout moment contacter SC SPIA Secret Private Investigation Agency SRL avec une demande à cet égard, à travers laquelle obtenir un rapport de données personnelles.
Droit de rectification: chaque personne concernée a le droit d’obtenir la rectification de ses données personnelles lorsqu’elles sont incorrectes ou ont subi certaines modifications ou doivent être complétées.
Droit de suppression: chaque personne concernée a le droit de demander la suppression de ses données personnelles comme suit:
– lorsque les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées,
– la personne concernée retire le consentement sur la base duquel le traitement a lieu,
– la personne concernée s’oppose au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1, du règlement et il n’existe aucune base juridique pour le traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 2, du règlement,
– des données personnelles ont été traitées illégalement ou une disposition légale en vigueur exige leur effacement.
Droit à une limitation du traitement: chaque personne concernée a le droit d’obtenir une limitation du traitement, lorsque l’un des cas suivants s’applique:
– l’exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée,
– le traitement est illégal et la personne concernée s’oppose à la suppression des données personnelles, mais demande à la place que leur utilisation soit limitée,
– SC SPIA Secret Private Investigation Agency SRL n’a plus besoin de données personnelles pour les traiter, mais elles sont demandées par la personne concernée pour l’unité, afin d’exercer certains droits,
– la personne concernée s’est opposée au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1, du règlement jusqu’à la vérification du point de savoir si les motifs légitimes de SC SPIA Secret Private Investigation Agency SRL prévalent sur ceux de la personne concernée.
Droit à la portabilité des données: chaque personne concernée a le droit de demander le transfert de ses données personnelles à un tiers ou à la personne concernée elle-même.
Droit d’opposition: chaque personne concernée a le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons liées à sa situation particulière, au traitement des données personnelles la concernant, qui est basé sur les points (e) et (f) de l’article 6 (1) du Règlement. Cela s’applique également à la création de profil. SC SPIA Secret Private Investigation Agency SRL ne traitera plus les données personnelles en cas d’opposition, à moins que nous puissions démontrer des motifs convaincants et légitimes de traitement, qui l’emportent sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée, ou pour établir, exercer ou défendre des droits légaux. Si SC SPIA Secret Private Investigation Agency SRL traite des données personnelles à des fins de marketing direct, en cas de consentement préalable, la personne concernée aura le droit de s’opposer à tout moment au traitement de ses données personnelles pour un tel marketing. Cela s’applique au profilage au point où il est lié à un tel marketing direct. Si la personne concernée s’oppose au traitement effectué par SC SPIA Secret Private Investigation Agency SRL à des fins de marketing direct, SC SPIA Secret Private Investigation Agency SRL ne traitera plus ses données personnelles à ces fins. En outre, la personne concernée a le droit, pour des motifs liés à sa situation particulière, de s’opposer au traitement de ses données personnelles par SC SPIA Secret Private Investigation Agency SRL à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques, conformément à l’article 89 (1) du Règlement, sauf si le traitement est nécessaire à l’accomplissement d’une tâche effectuée dans l’intérêt public.
Prise de décision individuelle, y compris le profilage: chaque personne concernée a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui a des effets juridiques sur elle ou l’affecte de manière significative de manière similaire, à la fois tant que la décision n’est pas fondée sur le consentement explicite de la personne concernée. SC SPIA Secret Private Investigation Agency SRL mettra en œuvre des mesures de soutien adéquates pour protéger les droits et libertés de la personne concernée et les intérêts légitimes, au moins le droit d’obtenir une intervention humaine de SC SPIA Secret Private Investigation Agency SRL, pour exprimer son point de vue voir et contester la décision.
Droit de retirer son consentement: chaque personne concernée a le droit de retirer son consentement au traitement des données personnelles à tout moment.
Droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle: si la personne concernée estime que ses droits légitimes en matière de traitement des données à caractère personnel ont été violés, elle peut déposer une réclamation auprès de l’Autorité nationale de contrôle. Données personnelles, basées à G-ral Blvd. Gheorghe Magheru 28-30, secteur 1, code postal 010336, Bucarest, Roumanie.
Si vous souhaitez exercer vos droits ou nous envoyer une notification / demande, veuillez nous contacter aux coordonnées indiquées dans cette politique. SC SPIA Secret Private Investigation Agency SRL vous répondra dans les plus brefs délais, mais au plus tard dans les 30 jours. Pour tout retard, nous vous en informerons et vous donnerons les raisons justifiées du retard.

7. Base juridique du traitement
Article 6, paragraphe 1, lettre du règlement sert de base juridique au traitement des opérations pour lesquelles nous obtenons le consentement à une fin spécifique de traitement.
Si le traitement de données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie, comme c’est le cas, par exemple, lorsque les traitements sont nécessaires à la fourniture de biens ou de tout autre service, le traitement est basé sur l’article 6. lettre du paragraphe (1) b du règlement. Il en va de même pour les opérations de traitement nécessaires à la réalisation de mesures précontractuelles, par exemple en cas de demandes de renseignements sur nos produits ou services.
Notre société est soumise à une obligation légale qui nécessite le traitement des données personnelles, telles que le respect des obligations fiscales, le traitement est basé sur l’art. 6 (1) lit. c Règlement. Dans de rares cas, le traitement des données personnelles peut être nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique. Ce serait le cas, par exemple, si un visiteur a été blessé dans notre entreprise et que le nom, l’âge, les données d’assurance maladie ou d’autres informations vitales doivent être transmis à un médecin, à un hôpital ou à un autre tiers. Ensuite, le traitement sera basé sur l’article 6 (1) lettre. d du règlement. Enfin, les traitements pourraient être fondés sur l’article 6, paragraphe 1, point f), du règlement. Cette base juridique est utilisée pour des opérations de traitement qui ne sont couvertes par aucune des raisons juridiques mentionnées ci-dessus, si le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par notre société ou un tiers, à moins que ces intérêts ne soient supprimés par les intérêts ou les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée qui nécessitent la protection des données à caractère personnel. De tels traitements sont notamment autorisés car ils ont été spécifiquement mentionnés par le législateur européen. Il a estimé qu’un intérêt légitime pouvait être présumé si la personne concernée était le client de l’opérateur (considérant 47 de la deuxième phrase du règlement).

8. Intérêts légitimes poursuivis par l’exploitant ou un tiers
Si le traitement des données à caractère personnel est basé sur l’article 6, paragraphe 1, point f), du règlement, il est dans notre intérêt légitime de mener nos activités au profit de tous nos employés et actionnaires.

9. La période pendant laquelle les données personnelles seront stockées
Les données personnelles ne seront conservées que pendant la période nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Après l’expiration de ce délai, les données correspondantes sont supprimées. Seules les données personnelles faisant partie d’actes / documents pour lesquels la loi prévoit une durée d’archivage seront conservées. À l’expiration de la durée légale d’archivage, ils seront détruits.

10. Fourniture de données personnelles comme exigence légale ou contractuelle
Nous précisons que la fourniture de données personnelles est en partie requise par la loi (par exemple, les réglementations fiscales) ou peut également résulter de dispositions contractuelles (par exemple, des informations sur le partenaire contractuel). Parfois, il peut être nécessaire de conclure un contrat selon lequel la personne concernée nous fournit des données personnelles, qui doivent être traitées ultérieurement par nos soins. La personne concernée est, par exemple, obligée de nous fournir des données personnelles lorsque notre société signe un contrat avec elle.

11. Protection des données personnelles
SC SPIA Secret Private Investigation Agency SRL applique un cadre interne de politiques et de normes minimales concernant la protection des données personnelles. Ces politiques et normes sont régulièrement mises à jour pour se conformer aux réglementations et aux développements du marché. Conformément aux dispositions légales en vigueur, nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées (politiques, procédures, sécurité, etc.) pour garantir précisément la confidentialité et l’intégrité des données personnelles, ainsi que pour assurer le cadre nécessaire à leur traitement.
En accédant à notre site, l’utilisateur déclare expressément avoir pris connaissance de ses droits et obligations conformément aux dispositions du présent règlement et s’engage à respecter les conditions générales d’utilisation du site.
Dans le même temps, l’utilisateur accepte expressément que ses données personnelles soient traitées, dans les limites et conditions décrites ici, par SC SPIA Secret Private Investigation Agency SRL basée à Bucarest, (en tant qu’opérateur) directement ou par l’intermédiaire d’une personne autorisée ( le cas échéant), pour de futures communications commerciales. Les données seront conservées par l’exploitant jusqu’au moment de la désinscription. Au moment de la désinscription, les données seront supprimées de la base de données de l’opérateur et des personnes autorisées (le cas échéant). 
L’utilisateur déclare expressément avoir reconnu pouvoir exercer son droit d’information, d’accès, de restriction, de rectification, de suppression, le droit à la portabilité des données, d’opposition, de ne pas être soumis à un processus décisionnel individuel automatisé, le droit de l’adresse du tribunal ou de déposer une réclamation auprès de l’ANSPDCP par une demande écrite adressée par courrier électronique à l’adresse gdpr@spiaromania.com. Le retrait du consentement à tout moment n’affectera pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement avant son retrait. Les données seront conservées par l’exploitant pendant une durée maximale de 3 ans à compter de la préparation de cette déclaration. À la fin de la période de conservation, les données seront supprimées de la base de données de l’opérateur et des personnes autorisées (le cas échéant).